Что считать бизнесом?

devuskaСегодня очередная статья в рамках проекта «Женский бизнес в маленьком городе».
Поговорим о таком серьезном слове как «Бизнес». И вообще, что считать бизнесом женщине в небольшом городе?
Если, например, я делаю фантастический маникюр, принимая клиентов в оборудованной комнате у себя в квартире – это бизнес?
Или если я только начинаю изготовлять торты и пирожные, и пока мои ценители  — это круг родственников да пара соседей – это бизнес?

Многих девушек и женщин пугает или отталкивает это слово. Уж больно звучное, какое-то оно, стальное-мужское. Бизнес, например, это там, где сильные мира сего меряются нефтяными вышками, заключают многомиллионные сделки, открывают сотый по счету ресторан.

business-restoran1Как же на этом фоне выглядит женщина с милыми ресничками и распахнутыми глазами? Она же просто хочет нести пользу в мир! Делать людей счастливее, красивее, радостнее! Разве это бизнес? Да, возможно, на этом фоне выглядит и не очень серьезно.
 

Но вот что. Подумайте сейчас о своем деле. То, чем вы занимаетесь. То, что вы с удовольствием делаете, развиваете, в чем живет ваша душа. Вы сами — чем его считаете? Мы сейчас говорим не об открытии ИП или наличии какого-то оборота, и даже не о терминах. Речь идет о вашем восприятии своего дела.

Так чем вы его считаете: бизнесом или это так, «баловство», «хобби», «ну, мне просто нравится», или «не знаю, посмотрим, что получится»?
Потому что как вы сами считаете, так и есть. Так вас воспринимают люди, потенциальные клиенты, так относятся к вашему занятию ваши близкие.

Вообще-то, если вы сделали хотя бы один шаг от идеи к какому-то действию (а вы его, вероятно, сделали), то это уже бизнес. Независимо от масштабов. Дальше нужно только двигаться вперед. Так вот просто.
Поздравляю, у вас бизнес!

Обратите внимание на то, что вы сейчас чувсвуете. Какие мысли возникают? Вы обрадованы? Быть может, вам неуютно? Или думаете, что даже так и не думали 🙂 ? Может, и не согласны.

В любом случае, то, что сейчас происходит внутри, очень важно. Это то, что может вам помочь, стать опорой, или наоборот, помехой, в дальнейшем пути.
Я предлагаю смело и спокойно признать: «Да, у меня бизнес. И я делаю его с любовью, милыми ресничками и распахнутыми глазами».
Искренне желаю вам любимого бизнеса!

PS. Напишите, какие мысли возникли у вас, буду благодарна вашей обратной связи.

С уважением, Оксана Мальнева

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *